26 февраля 1796 года родился адмирал Пётр Федорович Анжу
Пётр Федорович Анжу (1796 — 1869) родился в Тверской губернии в семье врача. В 1808 году поступил в Морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге.
В 1820 году Анжу был назначен начальником экспедиции, направлявшейся для описи северного побережья Сибири между устьями Оленека и Индигирки, Новосибирских островов, а также для нахождения неизвестной земли, видимой, как доносили ранее побывавшие в этих краях промышленники, в ясную погоду к северу от этих островов. Участники экспедиции в течение трех лет изучения территории описали берега и острова между реками, составили карту Новосибирских островов на основании астрономических определений, и доказали, что севернее островов Котельного, Фаддеевского и Новой Сибири никакой земли нет.
Анжу с экспедицией прошел около 14 тыс. км, показав, что опись берегов можно вести с моря и со льда в зимнее время, он впервые изучил состояние льдов в море Лаптевых и произвел ряд других научных наблюдений (определение магнитного склонения и наклонения и др.). В 1854 году Петр Анжу был произведен в вице-адмиралы, а в 1866 году — в полные адмиралы. Умер 12 октября 1869 года в Петербурге. Имя Анжу присвоено северной группе Новосибирских островов (от Котельного до Новой Сибири).